21 de agosto de 2016
Pão de cará
Eu estava querendo um pão que tivesse menos farinha branca e, consequentemente, menos glúten. Encontrei esta receita e descobri um pão fofinho e muito fácil de fazer…
INGREDIENTES
- 250 g de cará cozido
- 250 ml (1 copo) de água em que o cará foi cozido
- 1 envelope de fermento biológico (ou 2 tabletes)
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal a gosto
- 2 ovos inteiros
- 100 g de manteiga
- Farinha de trigo
MODO DE PREPARO
- Dissolver o fermento com o açúcar e um copo de água do cozimento do cará
- Acrescentar um poquinho de farinha para formar um mingau
- Cobrir a vasilha e deixar crescer até dobrar de volume
- Após crescido acrescente o cará espremido, os ovos, a manteiga derretida, o sal a gosto e a farinha de trigo até dar ponto
- Sovar a massa
- Cobrir a tigela e deixar crescer novamente po 30 minutos
- Dividir em 3 formas para pães, picelar com gema de ovo e deixar crescer novamente
- Levar ao forno para assar
Nossa, que pão fofinho e que delícia!!! Sem falar na belezura!