9 de dezembro de 2017
Cupcakes de Beterraba e Brigadeiro de Chocolate Branco
É simplesmente delicioso esse cupcake de beterraba com cobertura e recheio de chocolate branco. Fácil de fazer, é uma ótima opção para crianças que muitas vezes ainda torcem o nariz para os legumes. Experimente!
INGREDIENTES
PARA O CUPCAKE:
- 1 beterraba média
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1/8 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
PARA O BRIGADEIRO:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 1/2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1/2 colher sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
CUPCAKE:
- Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador (beterraba, ovos, sal e óleo)
- À parte, peneire a farinha, o açúcar e o fermento
- Aos poucos despeje o líquido do liquidificador à massa, mexendo à mão e devagar até misturar bem
- Asse em forminhas individuais de cupcakes “ou” em forma de buraco no meio
- Quando estiver pronto cobrir com o brigadeiro e depois com chocolate granulado
BRIGADEIRO:
- Numa panela, junte o leite condensado, o leite em pó e a manteiga
- Misture bem para dissolver todo o leite em pó
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela
- Desligue o fogo, deixe esfriar e decore os cupcakes